Herzlich Willkommen beim Internetauftritt der Nagolder Vesperkirche

Herzliche Einladung zur 6. Nagolder Vesperkirche 2019!

27.1.-10.2.2019. Wir freuen uns heute schon darauf!

Hinweis: Die Vesperkirche Nagold führt keine Spendensammlung auf der Straße durch!

Vorschau:

Der Infoabend zur Mitarbeit in der 6. Nagolder Vesperkirche findet am 22. Nov. um 18.30 Uhr in der Friedenskirche „EMK“ statt. Eine rechtzeitige Einladung wird folgen.

Vom 28. Januar bis 11. Februar 2018 fand die 5. Nagolder ACK Vesperkirche in der Nagolder Stadtkirche statt. Das große ökumenische Projekt der ACK (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen) von evangelischer, katholischer und evangelisch-methodistischer Kirche und der tätigen Mithilfe vieler Christen auch z.B. der neuapostolischen Kirche hat sich mittlerweile etabliert und ist nicht mehr wegzudenken. 2018 kamen täglich durchschnittlich 460 Besucher. Viele davon schätzen sehr, dass man um 1 € eine warme Mahlzeit, Kaffee und Kuchen und – wenn gewünscht – auch noch eine Vespertüte fürs Abendbrot bekommen kann. In den kältesten Wochen des Jahres ist es für manche eine spürbare Entlastung, fressen doch die Heizkosten die knappen Mittel auf. Andere Besucher erfreuen sich der Gesellschaft „gemeinsam an einem Tisch“ (dem Motto der Vesperkirche) und tauschen die triste Einsamkeit ihrer Stube gegen die Chance, mit vielen anderen ins Gespräch zu kommen. Und noch jemand profitiert nach eigener Aussage sehr von dieser Einrichtung: die Mitarbeiter. In den Gesprächsrunden nach jedem Vesperkirchentag sind viele erschöpft aber sehr erfüllt und begeistert von dieser Form der angewandten Nächstenliebe. In der Vesperkirche arbeiten täglich 45 Ehrenamtliche zusammen, neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind herzlich willkommen. Man kann an einen oder mehreren Tagen mithelfen.

Sie können sich hier einen kleinen Film über die Nagolder Vesperkirche anschauen.

Mehr Informationen zur Vesperkirche finden Sie in diesem Wikipedia-Artikel.

Möchten Sie die Nagolder Vesperkirche finanziell unterstützen?
Alle Informationen finden Sie auf der Seite Sponsoren!

Das Vesperkirchenlied

Frieder Egri und Claudia Wehrstein

Claudia Wehrstein und Frieder Egri komponierten extra für die Vesperkirche ein Lied! Dieses können Sie hier anhören.

Die neuesten Meldungen

Aktuelles/Presse finden Sie hier